中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 解讀回應 » 回應關切
關于做好2020年度安順市城鎮職工大額醫療互助保險繳費的通知
發布日期:2020-04-02 10:42 文章字號:

根據《安順市城鎮職工基本醫療保險實施辦法的通知》(安府辦發〔2016〕31號)文件規定,參加城鎮職工基本醫療保險人員應當參加城鎮職工大額醫療互助保險。繳費期為每年1月份。

由于受到養老金不能代扣代繳、疫情期間不能見面辦公等因素的影響,導致有的參保單位或參保人員未及時繳納2020年度城鎮職工大額醫療互助保險費。為切實保障參保人員的醫療待遇不受影響,經研究決定,對2020年度城鎮職工大額醫療互助保險的繳費通知如下:

一、繳費范圍:

已參加城鎮職工基本醫療保險,且未繳納2020年城鎮職工大額醫療互助保險費用的人員。

二、繳費標準和期限:

2020年度城鎮職工大額醫療互助保險費標準為120元,繳費期延長至2020年5月31日。

三、繳費方式:

1.有單位管理的在職和退休人員,城鎮職工大額醫療互助保險費由單位代扣代繳。

2.無單位管理的靈活就業人員和改制企業退休人員等城鎮職工大額醫療互助保險費,由參保人(或委托代繳人)到參保所屬地醫療保險經辦機構繳納。

四、其它

本工作涉及到參保人員的切身利益,請各縣醫療保障部門予以高度重視,加強組織領導,規范各項工作流程,加強醫療保險政策宣傳,特別做好人員分散、難以聯系的靈活就業人員、改制企業退休人員參保繳費工作,確保這部分人群醫療保險待遇的正常享受。

工作中遇到的困難和問題,請及時與市醫療保障局溝通協調。

聯系人:張祥;聯系電話:33227708

 

 

                               安順市醫療保障局

                                2020年4月1日

 

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

股票模拟交易软件