中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
陳訓華到平壩調研農業產業結構調整情況
發布日期:2020-05-06 08:55 文章字號:

  5月4日,市委書記陳訓華到平壩區調研農業產業結構調整工作。他強調,平壩區要認真貫徹落實省、市“沖刺90天打贏殲滅戰”的部署要求,持續加快產業結構調整,縱深推進農村產業革命,全力打好脫貧攻堅最后總攻殲滅戰。
  市領導蘆忠于、王成剛參加調研。
  陳訓華首先來到平壩區天馬種豬場察看項目建設情況,該養殖場占地面積176畝,養殖規模5000頭,預計今年8月建成投用。在認真聽取相關情況匯報后,陳訓華指出,產業發展是脫貧攻堅的根本之策,平壩區要在確保安全和質量的前提下,加大養殖場建設力度,確保項目早日產生效益;要推廣好“家庭牧場”養殖模式,擴大產業覆蓋面,確保貧困群眾持續穩定增收;要加強對污染物的處理,切實保護豬場周邊的生態環境,真正實現經濟效益、生態效益雙豐收。
  隨后,陳訓華來到塘約村,走進該村飲用水生產基地察看項目施工建設情況,他要求相關部門要加大對塘約村飲用水廠的支持力度,加強業務指導,幫助盡快完善相關手續;塘約村干部要進一步堅定市場信心,加大飲用水產品宣傳推介力度,不斷拓寬銷售渠道,把產品做特做優,盡快實現良好的生產效益。在塘約村食用菌產業種植基地,陳訓華詳細詢問當前食用菌的生產、加工、銷售等情況,要求塘約村要科學化種植、規范化管理,不斷延伸產業鏈,提高產品附加值;要加強食用菌產銷對接,健全利益聯結機制,以產業帶動更多群眾就地就近就業、增收致富。
  在青莊壩區,陳訓華詳細詢問壩區產業結構調整情況,他強調,平壩區要充分利用好壩區的土地資源、區位和物流等優勢,強化組織施工,加強統籌規劃,按照綠色化、規范化、規?;?、產業化的高標準要求加快推進壩區產業結構調整工作。要以市場為導向,探索發展模式,延展產業鏈條,精準產銷對接,優化利益聯結機制,切實推動農業升級、農村進步、農民發展。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

股票模拟交易软件