中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
安順市紫云自治縣開展辣椒輕簡化栽培技術培訓
發布日期:2020-05-07 08:47 文章字號:

為了提高辣椒種植技術水平,近日,紫云自治縣邀請貴州大學農學院教授在火花鎮江納村開展辣椒輕簡化栽培技術培訓。

“這是尖,插下去以后就放苗子,然后這個手就把它拉平,拉平以后就拔出來,你看一拉平以后拔出來,這個就展開了(苗)就漏到下面去了,這就是一顆?!辟F州大學農學院的教授耿廣東正在為參訓人員講解示范辣椒種植打孔機的使用方法,同時,對辣椒種植的間距、覆土、覆膜等技術進行現場講解。

據悉,多年以來,辣椒是紫云自治縣的主要經濟作物,是農民增收的重要來源之一,今年全縣辣椒種植面積將達到3.5萬畝。為轉變傳統的種植觀念,促進辣椒產業健康發展,助推脫貧攻堅,我縣與貴州大學合作,在火花鎮江納村打造辣椒輕簡化栽培示范基地,為明年全縣辣椒產業大范圍推行“輕簡化”栽培技術積累全套經驗,為助推紫云自治縣辣椒產業持續增收奠定良好的基礎。

貴州大學農學院教授耿廣東說道:“以后貴州大學會重點支持紫云自治縣農業產業,用我們的科技來支撐我們產業,后續還可以建一個實習基地,可以派學生過來實習,也把貴州大學老師的成果帶到農業產業里面來,用以助推農業產業發展?!?/p>

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

股票模拟交易软件