中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
歡迎訪問安順市人民政府網, 個人中心
安順市扎實開展世界糧食日和糧食安全宣傳周宣傳活動
發布日期:2019-10-21 11:21 文章字號:
索 引 號: 000014349/2019-883251 信息分類: 糧食與物資儲備
發布機構: 發文日期:
文  號: 是否有效:
名  稱: 安順市扎實開展世界糧食日和糧食安全宣傳周宣傳活動

10月18日,為進一步強化全民糧食安全意識,倡導珍惜節糧、反對浪費的良好風尚,引導老百姓科學消費,結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,安順市發改委、西秀區發展改革局及區農業局、教育局、婦聯等幾家部門在我市塔山廣場開展了以“不忘初心 牢記使命 扛穩糧食安全重任 建設糧食產業強國”為主題的全國糧食安全周的宣傳活動。

活動現場發放了《扛穩糧食安全重任、建設糧食產業強國》、《中國居民糧油健康消費指南》等宣傳手冊和宣傳資料,同時,還開展了糧油科普小知識的有獎競猜活動,既豐富了老百姓的科普糧油知識,又活躍了活動現場氣氛,積極引導群眾關注糧食質量安全,樹立“端牢中國人飯碗,保障糧食安全”的觀念和意識?;顒又?,部分糧油企業向廣大市民推介和展示了“安鳳”、“東屯”、“貴安”牌等大米和菜籽油,吸引廣大市民駐足咨詢購買,展示和銷售的糧油產品備受消費者青睞。同時,西秀區還開展了糧食安全宣傳周主題系列活動走進優質糧油科普基地:安順屯稻農業科技發展有限公司進行科普知識講座,結合脫貧攻堅,走訪慰問貧困戶等系列活動。

安順市其余各縣區也充分結合實際,認真組織開展了形式多樣、內容豐富的糧食安全系列宣傳活動。平壩區、普定縣開展了糧食科技周進校園的知識講座,其余縣區也均開展了現場宣傳活動。通過開展活動,進一步增強了全民糧食安全意識,積極倡導珍惜節糧、反對浪費的良好風尚,引導老百姓科學消費,保障身體健康,促進糧食消費升級,活動取得了預期的成效。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

股票模拟交易软件